?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Труды Чайного Клуба (Tea Club Annuals) в ru.wikipedia не попали. Пусть хоть здесь останутся...
e_lub
В течение длительного времени (будто и ее коснулся мировой кризис!) умирает "Веселая наука"...

15:41, 2 декабря 2009
Testus без уведомления удалил страницу «Труды Чайного Клуба (Tea Club Annuals)»...
Ниже ее рерайт с одним новым примечанием...

I том Трудов Чайного Клуба (ТЧК) вышел 1 сентября 1986 г. ко Дню Знаний.
Чайный Клуб (ЧК) существует в научно-исследовательском отделе автоматизированных систем научных исследований и математического моделирования Государственного научно-исследовательского и проектного института метанола и продуктов органического синтеза с незапамятных времен - с тех пор, когда мы еще молоды были... В каком-то непонятном виде ЧК существует и по сей день, дислоцируясь уже в ООО "Химтехнология".
Как тогда водилось, мы, молодые ученые и проектировщики, принимали участие во Всесоюзном социалистическом соревновании. Ради зарабатывания баллов и для получения квартальных премий в размере 5 рублей, мы буквально "высасывали из пальца" так называемые научные статьи, а в свободное от работы рабочее время (ежедневно в 10:00 и 15:00) пили чай и обсуждали проблемы превращения мух в слонов; вопросы субъективного ощущения термальной комфортности; развивали экономическую науку и т.д.
Толчком же к созданию ТЧК явились две публикации:
  • об основателе и бессменном редакторе Журнале Дрессировщика Червей (Worm Runner's Digest) James Vernon McConnell (1925 - 1990) в журнале "Курьер ЮНЕСКО" (май 1980 г.)
  • "Теория теорий: Пособие для молодого ученого" Б.Н. Волгина в журнале ЭКО (1981, #11) (r сожалению, автор этой статьи нами так и не найден. В который раз мы обращаемся к читателям сообщить нам его координаты для подтверждения его копирайта).
Титульный лист I тома ТЧК (1986 г.). Фото Т. Нефедовой)

Первые 5 статей и составили основу первого тома ТЧК, выпущенного в издательстве лубяницкой литературы машинописным тиражом 4 экз. (еще свежи были воспоминания об участи самиздата).
II том ТЧК, как и последующие, так и не увидели свет по разным причинам.
С появлением в 1997 г. Интернета в институте связано второе рождение ТЧК. В настоящее время (декабрь 2009 г.) ТЧК опубликовал уже 21 паранаучную статью, в том числе 4 (!) теории. "Заметки на полях" пополнили 138 (!) статей из ru.wikipedia (которая так непочтительно обошлась с настоящей статьей). Не обойден вниманием и мировой экономический кризис, разразившийся в 2008 г.


  • 1
Вторая попытка публикации в ru.wikipedia.org также была пресечена неким Rasimом...

(Deleted comment)

Re: Спасибо за инфу

Dear peerecy,
почитайте e-lub.net/annuals/25.htm еще раз. Там и вы появились :-)

Re: Спасибо за инфу

Deer peerecy,
если кинешь в личку емелю, вышлю ссылку на "Труды Чайного Клуба: Полное собрание сочинений. 25 лет в одной книге". Там есть и твоя цитата. Не хочешь - покупай книгу в Цифромагазине e-lub digishoPe (e-lub.net/digishop/). Торговаться не возбраняется :-)

Re: Хороший блог!

Не блог, а сайт e-lub.net/annuals/ :-)
Предлагаю почитать и поучаствовать!

Re: Хороший блог!

Вышел в свет юбилейный сборник "Труды Чайного Клуба: Полное собрание сочинений. 25 лет в одной книге". Спешите приобрести в Цифромагазине e-lub digishoPe (e-lub.net/digishop/)! Торговаться не возбраняется! :-)

  • 1