web-bis.ru, greenmama.ru

По совету жены пошел по ссылке и "заработал" 850 рублей (при возможности выплаты 1000). Потом система запнулась "системной ошибкой". Только после этого набрал в яндексе "отзывы о работе web-bis". И там оказались сотни таких же, как я... Тут же вспомнил greenmama.ru: к 8 марта готовил жене подарок - кликал ссылку 100 дней. На 99-й день система запнулась, но без системной ошибки, а просто молчанием...

"Мэр - сво...", Рассказ таксиста :-)

На такси вез с рентгена жену с загипсованной ногой. Таксист хмыкнул и рассказал смешную историю.
Перед последними выборами вез какую-то даму из исполкома. Она активно агитировала его идти голосовать за К. - все в городе наладится, если его выберут... Таксист говорит ей, что он вообще на выборы не ходит - работает много. Тогда она стала взывать к его совести, но тоже не убедила.
Через пару недель этот же таксист вез эту же даму, но уже в гипсе. Она почти в истерике кричала, какая сво... новый мэр - тротуары не посыпают песком.
Моя жена пострадала от него же - сломала ногу на пешеходном переходе ул. Науки - Советский проспект. Песка не было... И освещения

(no subject)

Желаю сообществу всех Благоff, Медоff, Мягкоff!!! Будьте Шустоff, но не Смирноff!!!

Совершенный ПИсьмовник

Наткнулся на Русскую литературу в Австралии. Послал на конкурс статью "Полдня из жизни πлота." Вот она:

Теплый весенний солнечный день из жизни лучшего πлота нашего школьного авиаотряда Πтирима Ласточкина достоин изучения местными историками тихого украинского городка Πрятина и литературного оπсания. Оное и предлагается вниманию читателя в свободное от работы рабочее время.

Начало было еще вчера, когда из школьного террариума куда-то уполз πтон, и до его поимки школу закрыли. Вечером допоздна Πтирим катался на велосипеде и обдумывал, чем бы заняться завтра… И надумал он с утра полететь как ласточка весной – на север – в Πтер, на паπну родину, чтобы побродить по красивому городу, посмотреть с πрса на воды Финского залива. Задумался – и вдруг: кочка, ссадина на коленке и погнутые сπцы на переднем колесе «прайд πлота».

Ласточкин кое-как добрался до дома и бухнулся в постель…

Наутро Πтирим, как ни странно, встал рано, пока родители еще спали. Привычно пощелкал кнопками телевизионного пульта. В «новостях» только что снятый с должности министра Виктор Πнзеник в пух и прах разносит деятельность премьер-министра; на «НТВ-Кино» – очередной шедевр Стивена Сπлберга. И только на «Discovery» шла интересная πредача о πлигримах. Но Ласточкин не стал смотреть телевизор – быстро умылся, поπл аπльсинового сока с бабушкиным πрогом и пошел чинить колесо, прихватив с собой коπлку для Πтера, кожаную кобуру с πстолетом и πстонами. Уже к семи часам утра Ласточкин прикатил на аэродром и поспешил занять привычное место за штурвалом. Но, к несчастью, на полосе оказались только два бесπлотника… И Ласточкин поехал назад. В городе он увидел, что его соученики идут в школу – значит, πтона уже поймали. Мужики неопрятного вида, несмотря на запрет местных властей, уже πли πво… Πтирим поставил на место коπлку, оставил оружие и боеприпасы, повязал πонерский галстук и даже успел на первый урок.

Это была математика. Учительница Каπтолина Ивановна рассказывала о многочисленных свойствах числа π. В конце урока она спросила, всем ли понятен материал. Ласточкин и тут отличился:

– Каπтолина Ивановна, а почему вы не рассказали, что число π известно и почти всем пьяницам Советского Союза?

– Ну-ка, Πтирим, расскажи, что ты об этом знаешь и откуда?

– Эту историю мне рассказали мужики на улице. В 60-х годах пол-литра водки стоили 2,87 рубля, а четвертинка – 1,49. И была выведена закономерность, в соответствии с которой цены на этот напиток не должны никогда меняться, потому что число π – мировая константа. π = 1,492,87 с точностью до четвертого знака!

– Но Ласточкин, ты должен понимать, что это всего лишь шутка! – воскликнула Каπтолина Ивановна. И тут прозвенел звонок.

На уроке химии Ласточкину рассказывали о фармацевтических свойствах проπлππридина…

И только на уроке рисования Ласточкин получил удовольствие, слушая рассказ Πлагеи Πтровны о грузинском художнике-примитивисте Нико Πросманишвили.

Так насыщенно прошла первая половина одного дня из жизни лучшего πлота школьного авиаотряда Πтирима Ласточкина…
Ее забраковали по мотиву несоответствия содержательной части условиям конкурса.
Повторилась история 1986-го года, когда журнал ЭКО зарезал мою публикацию по "недостаточной юмористичности" статьи "Три принципа научного эффектизма"... Читайте мой ответ в Австралию в ТЧК...

Пригласил публиковаться профессора математики из Кентского государственного университета

Сегодня в новостной ленте на ТЧК прочитал "Ученые нашли самое простое решение головоломки кубик Рубика Вчера, 10:33". Пошел в Кентский госуниверситет и нашел сайт профессора Дэвидсона. Отправил ему приглашение опубликовать статью с результатами исследования:
"Dear Prof. Davidson,
I have read 'Scientists have found the simplest solution puzzle Rubik's cube' today in the newsline on my site 'Tea Club Annuals' (TCA, http://e-lub.net/annuals).
I interest it and propose to publish the results of your research in my joking para-science magazine. All publications assume honorary title 'Tea Club corresponding member' (in Russian: 'chk CHK'), awarding of the Nikulin Order and joking cash prize.
Unfortunately, TCA is the only Russian-language edition, though I consider its forebear is 'Worm Runner's Digest'. The founder and undisputed leader of which was Professor of Biology, University of Michigan, James Vernon McConnell (1925 - 1990). So if you can translate your article in Russian, do so please. If not, publication is possible in English.
I'm sorry for my slight English.
Best Regards. - Eugene Lubyanitsky,
founder and head of Tea Club Annuals."
Жду ответа :-)

Ох и повёлся...


Вставил Приватбанковский виджет пополнения счета мобильного телефона на свой сайт;
* зарегистрировался в платежной системе (Моментальные переводы по всему миру) liqpay (к сожалению, как оказалось);
* открыл там аккаунт для перечисления туда комиссионных выплат;
* перевел со своей банковской карты (по условиям - с наибольшей комиссией) средства на 3 телефона - свой, жены и тещин (при этом, в отличие от обычного для меня пополнения в течение 2 - 3 минут в "Евросети", здесь это происходило в течение получаса);
и, потирая руки, с предвкушением стал ждать появления комиссионных (целых 31 копейку!). Позвонил приятелю, дизайнеру моего сайта, предложил попользоваться. Он ехидно хмыкнул :-)
А их все нет и нет.
Стал листать страницы liqpay.com. Наткнулся на 5-центовый подарок, получил его на свой ликпейский счет.
Попытался перевести его на банковскую карту. Оказалось, для этого надо заплатить 56 центов (!).
Вступил в переписку с ликпеем. Мне, живущему в XXI веке, сказали, что перевод 31 копеек будет сделан в течение месяца (!).
Пошел в яндекс с запросом "отзывы о ликпее". И тут понял, наконец, subj. Нужно-то было с яндекса начинать...
Написал сообщение в их форум и, наконец, через 3 дня мне позвонили из Приватбанка выяснить, какие у меня проблемы. Выслушав меня, ничего не пообещали.
Сегодня увидел на сайте ликпея награду The Banker

и написал туда письмо (копию supporty liqpaя):
Мr. Timewell,
sorry for my bad English.
On the site www.liqpay.com I saw your winner of innovation in banking technology award'2010
I believe that liqpay not deserve this award.
1. For a replenishment mobile phone with the widget on my site e-lub.net I should be listed on the liqpay's account of $ .04. This means I have been going for three days. And they told me that nobody knows when they will be enrolled.
2. Liqpay made me a gift of $ .05 for opening an account . In order to transfer this amount to a bank card is required to pay a commission fee of $ .56.
Well this is the best innovative banking technology?
Sincerely yours. - Eugene Lubyanitsky

To be continued...

Вопрос дня: Знания - сила

If you could create/select a new subject that had to be taught in high school, what would it be, and why?

Курс "Формирование ценообразовательных тенденций", разработанный на основе статьи Л.И. Ярмолинского, А.Е. Прилуцкого, А.Э. Задова, Е.И. Лубяницкого "Формирование ценообразовательных тенденций в русской, советской и зарубежной литературе" http://e-lub.net/annuals/fpt.htm/. Почему? Потому что этот предмет малоисследован!